18.02
20:36
"Трудно быть богом" - трейлеры 1 и 2
Кто собирается?
I.
II.
I.
II.
→ "Трудно быть богом" - трейлеры 1 и 2
Комментарии:

Ничего не ясно. Это как же - не читали, но осуждаете? Вот 100%-ный шлакь - предыдущий фильм 1989 года. Да и Обитаемый остров не лучше.

про преведущие согласен. про предшествующий … конечно фильм исшо ни смотрел. но кое шо читал и кадры тоже смотрел. а главное … нутром чую. рад бы конечно ошибиться. но вряд ли.

полностью поддерживаю! зря, что ли, любитель творчества АБС Бушков цитирует только одну их книжку - "ТББ"?

А я вот не считаю, что книгу испортят. Возможно, не будут оправданы ожидания - это да. Но Герман не снимал плохо. Так что плохо точно не будет. По-другому - да, но не плохо.
Плюс - я перечитывал восстановленную, то есть, не редактированную и не подвергнутую цензуре версию "Трудно быть богом" - первоначальную, раскрывающую все замыслы Стругацких в полной мере… В общем, я думаю что к этой-то версии фильм очень и очень близок.
Плюс - я перечитывал восстановленную, то есть, не редактированную и не подвергнутую цензуре версию "Трудно быть богом" - первоначальную, раскрывающую все замыслы Стругацких в полной мере… В общем, я думаю что к этой-то версии фильм очень и очень близок.

Это притча о сущности людей. У Стругацких же красной нитью через все произведения идёт лейтмотив о вечном свойстве человеческой натуры: сожалеть о своём прошлом, и желании его исправить. Что, по понятным причинам, в принципе невозможно. Да и высказывание Довлатова о том, что ад внутри нас самих, я считаю весьма уместным относительно этого произведения.

меня подруга, после того как вместе поглядели фильм "Машинист", спросила: и что думаешь по поводу? отвечаю: от людей убежать можно… от себя не убежишь.

первый раз я прочитал эту книжку 30 лет назад… даже почти 31. прямо как битой по шарам, хрен ли, третий класс…

Я не так давно для себя проводил массированную такую ревизию творчества Стругацких. Перечитывал или читал то, что пропустил.

вот-вот. я с таким удивлением пытался читать прежние псевдокосмические дела… и даже "Остров" мне как-то не попер ((( такое впечатление, что под них кто-то косил.

черно-белость немного не катит (сепия, может, была бы предпочтительней? ) и Ярмольник мне как-то не очень в роли Антона… атмосфера вроде та… вроде бы - может, это только для трейлера подобраны наиболее выигрышные кадры и ситуевины? короче, будем посмотреть…

Ярмольник, при всём при том, хороший актёр, талантливый. По молодости лет много играл во всякой чернухе, ну а кто тогда не играл в ней? Сепия как вариант, но надо смотреть, тут пока ничего не скажу. У Германа и чёрно-белый цвет может быть ярче и глубже, чем в цветном кино - знаю по опыту "Хрусталёв, машину!" Ты прав, надо смотреть, и всё.

вов-во, надо посмотреть… АБС, конечно, классика, и все ж… вестребаны обстряхнутся… и дутой чернушенькой объятно хлюпнут… )))

Мне нравятся "Град обречённый", "Парень из преисподней", трилогия Камерера тоже, ТББ, "Бессильные мира сего". Ну и "Пикник на обочине", конечно - гениальнейшая антиутопия.

присоединюсь… как ни странно, и ихняя "богохульная" вещичка "ОЗ" мне сразу после выхода тоже приглянулась где-то. да всюду у них можно что-то найти.

а в моем родном городе никакой ряби не понадобилось… "Помогите, ради бога…" и все… утром крысы покушают.

Слишком утопично, слишком менторский тон, слишком много пафоса - на мой, конечно, вкус. Хотя не спорю, книга по-своему хороша и интересна.
Мне в таком ключе больше по нраву пришлись "Хищные вещи века".
Мне в таком ключе больше по нраву пришлись "Хищные вещи века".

Рекомендую Иена Бэнкса, если ещё не читал - но не попсовейшую "Осиную фабрику", а лучше всего - "Воронью дорогу". О, ещё сильнейшая вещь последних дней - "Дом, в котором…" Мариам Петросян. Из иностранного также могу рекомендовать Чайну Мьёвилля - 3 гигантских романа (не шучу, по 1000 страниц каждый) из цикла про один мир - "Вокзал потерянных снов", "Шрам" и "Железный совет". Если не читал "Машину различий" Гибсона/Стерлинга - тоже. Ещё - охереннейшая, очень взрослая, серьёзная и уверенная фантастическая книга от русского автора Юлии Зонис, "Инквизитор и нимфа". В читалке также лежит на очереди книга "Квантовый вор", которую расхвалили ну просто до небес. Такой вот список.

Воронья дорога у него - лучшая вещь. Это феномен Маркеса, который написал свои "Сто лет одиночества" как роман жизни, и ничего более сильного больше не написал.

причем и "100 лет", и "Полковника" я неожиданно для себя прочитал в 12 лет. не во все въехал, конечно…

а я к стыду своему только парня из преисподней читал из перечисленного… а вот шедевр "понедельник начинается в субботу" это моё любимое из их творчества))) надо закачать в электрокнижку….

Можно проверить себя: попробуйте посмотреть предыдущий фильм Германа, "Хрусталёв, машину!". Если осилите, значит, и этот сможете посмотреть.

я последний раз на роллинговском "Let be the more light" был, давно. И на "Кофе/сигаретах"… все. и то ничего не запомнилось… короче, за последние 12 лет я в кино был 3 раза…

да не… я просто удивился: вместо того, чтобы настучать нам по почкам (мы устроили разборки в фойе по поводу невозврата денег за билеты), они нам посоветовали не связываться, ибо… (см. выше).

А я смотрела "Проверку на дорогах" и "Мой друг Иван Лапшин". "Проверка на дорогах" очень понравилась. О последних фильмах мне трудно судить.
Герман - исключительный режиссер. Искренний и смелый.
Герман - исключительный режиссер. Искренний и смелый.

Согласен. Ретроспектива его фильмов в Орлёнке также будет проходить. Рекомендую сходить на "Хрусталёв, машину!"

от! три четверти талдычит про первый фильм тоже кстати по делу. но последняя четверть про новый. и усе точно.